Stellenbörse

Geschäftsführer (m/w/d) Schwerpunkt Vertrieb – Fleisch/Wurstwaren

Raum Nürnberg

Region: Bayern

Unser Klient ist ein traditionsreicher Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren aus dem Großraum Nürnberg.  Es wird eine sehr hochwertige Qualität für Gastronomie, Handel und Großküchen in tagesfrischer Auslieferung und großer Vielfalt produziert. Das mittelständische Unterneh­men ist trotz aktueller Einbußen durch die Coronapandemie finanziell solide aufgestellt. Im Zuge einer personellen und inhaltlichen Umstrukturierung wird ein/e Geschäftsführer/in mit Schwerpunkt Vertrieb, Marketing und Produkte als Alleingeschäftsführer/in gesucht. Er/Sie/Es führt in fla­cher Hierarchie 50 sehr motivierte und engagierte Mitarbeiter.
Stellenbeschreibung
  • Ausbau vorhandener Märkte durch innovative Sortimente und Vertriebsaktionen
  • Persönliche Betreuung, Bindung und Entwicklung ausgewählter Top-Kunden
  • Neukundengewinnung
  • Strategische Weiterentwicklung der Vertriebskonzeption im Handelsmarken- und B2B-Geschäft
  • Optimierung und Entwicklung des Produktportfolios durch Innovationen und Verwertungsoptimierungen
  • Optimale Nutzung der Produktionskapazitäten sowie Optimierung der Produktionsprozesse unter Beachtung von HACCP und IFS-Zertifizierung (in Zusammenarbeit mit den Produktionsverantwortlichen)
  • Führung und Ausbau des Vertriebsbereiches
  • Qualitäts- und kennzahlenorientierte Steuerung des ganzen Betriebes, Maßnahmen zur Sicherung und Ausbau der Rentabilität
  • Investitions- und Budgetplanung
  • Personalführung, -planung – und entwicklung
  • Ansprechpartner für Externe wie Behörden, Repräsentation des Unternehmens nach außen
  • Kooperation mit den Gesellschaftern
Anforderungsprofil
  • Nachweisbare vertriebliche Erfolge im Fleisch- und Wurstwarenmarkt und vertiefte Kenntnisse der Vermarktungsprozesse
  • Langjährige Führungserfahrung mindestens auf zweiter Hierarchieebene in einem fleischverarbeitenden Industrieunternehmen
  • Gute Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Gestandene unternehmerische Persönlichkeit, die Verantwortung übernimmt und gestalten möchte
  • Idealerweise Ausbildung als Fleischer/Fleischermeister und weiterführender Qualifikation

Weitere Anforderungen:
  • Durchsetzungsfähig, offene Kommunikation
  • Hohe Empathie und soziale Kompetenz, teamorientiert und motivierend
  • Visionen, aber auch strukturiert und lösungsorientiert
  • Flexibel und belastbar
Unser Klient bietet ein gewachsenes und engagiertes Umfeld, in dem Sie Freiräume zur akti­ven Gestaltung, hervorragende Entwicklungsmöglichkeiten, ein gutes Betriebsklima sowie attraktive Vertragsbedingungen erwarten. Wir suchen deshalb Bewerber und Bewerberinnen, die neben dem vertrieblichen und fachlichen Können etwas bewegen wollen, motivieren können und da­bei eigene Lösungsansätze aufzeigen. Die Gesellschafter sind dynamisch, aber immer wertschät­zend und unterstützend.

Passt diese Stelle zu Ihnen? Dann senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihrer Verfügbarkeit an thomas.kottenhoff@esgroup.de.

Ihr Ansprechpartner

Bitte wenden Sie sich an den direkten Ansprechpartner, der Ihnen diskret und kompetent alle offenen Fragen beantworten kann.

Thomas Kottenhoff
Kottenhoff Consulting OHG
Vorholzstraße 54
D-76137 Karlsruhe
Tel.: +49 171 - 7079450
stuttgart@esgroup.de